Главная Продукция Описание Статьи Контакты Ссылки
    
    

Выберете производителя и коллекцию из выпадающего меню

    
    

Внешняя отделка входной двери
старая оббивка входной двери из искусственной кожиДавным-давно (ну а может и не очень, для кого как) существовало всего два варианта отделки входных дверей: покраска и обтяжка разного рода искусственными кожами. Строители из-за каких-то своих соображений то ли экономии, то ли личной выгоды оставляли входные двери голыми и красили их первой попавшейся краской, а после заселения жильцы старались хоть как-то повысить тепло- и звукоизоляцию и скрыть дефекты полотна. Так называемые "элитные" двери делались с филенкой из массива дерева и лакировались.

Когда появились первые стальные двери, их отделка не сильно отличалась от стандартной: металл красился, обтягивался искусственной кожей или обивался вагонкой. Первые два варианта существуют до сих пор; вагонка в Москве практически отмерла, но осталась во множестве других населенных пунктах и провинциальных городах. Однако в середине 90-х годов на нашем рынке появились импортные двери, которые отделывались совершенно иначе. Израильские двери были покрыты пленкой ПВХ, а на итальянских и испанских дверях стояли декоративные панели-накладки. Постепенно и отечественные производители переняли зарубежный опыт и довольно не плохо им пользуются.

Исходя из предшествующего опыта, все больше и больше людей предпочитают даже на недорогие отечественные двери устанавливать разного рода панели вместо обивки искусственной кожей. Обычно используются плоские и тонкие (до четырех миллиметров), а так же толстые (от восьми до двадцати миллиметров) объемные панели. Тонкие панели делаются из МДФ, но могут быть и пластиковыми. Наружная поверхность таких панелей обычно покрываться пластиковой пленкой (ПВХ) или натуральным шпоном. Объемные (филенчатые) панели делаются из толстой фанеры или МДФ, либо из массива дерева. В первом случае на лист МДФ или фанеры наносится фрезерованный рисунок, что способствует более презентабельному виду, после чего поверхность покрывается пленкой или шпоном. Панели из массива древесины, как правило, тонируются и лакируются.

МДФ панель на входную дверь может быть различных цветов и фасоновПреимущества отделки панелями очевидны. Вариантов цвета и рисунка панелей бывает гораздо больше, чем цвета и тиснения искусственной кожи; можно подобрать цвет и рисунок под общий дизайн квартиры или дома; наконец, двери с панелями просто стали "модными". Цены на панели зависят от материала самой панели и отделки.

И у панелей, и у искусственных кож есть общий недостаток - их легко испортить. Поэтому довольно часто наружная сторона двери красится или покрывается специальным полимерным напылением. К сожалению, и то, и другое требует от производителя серьезных финансовых вложений в оборудование, поэтому довольно часто качество покраски оставляет желать лучшего. Следует также отметить, что идеального вандалостойкого покрытия не существует, а панель заменить всё же проще, чем перекрашивать дверное полотно (как правило, требуется увозить дверь для перекраски в цех), поэтому рекомендуется для внешней стороны двери - установку панелей.

покраска наружной части полотна двери антивандальной порошковой краскойНо не смотря на все это, у каждого производитель входных дверей, присутствует линейка моделей с наружной покраской по металлу. Только, как правило, краска антивандальная (порошковая), такая дверь смотрится довольно неприглядно и не напыщенно. Однако накладка, в таких случаях, присутствует на внутренней стороне двери и, опять таки, выполняет не только декоративную функцию, а еще и шумо- и теплоизолирующую.

    

    

Оглавление