Главная Продукция Описание Статьи Контакты Ссылки
    
    

Выберете производителя и коллекцию из выпадающего меню

    
    

Тепло- и шумоизоляция входной двери
На заре отечественного "дверестроения", металлические двери обладали худшими тепло- и звукоизоляционными свойствами, чем даже простейшие деревянные. Даже сейчас такими же недостатками обладают простые, так называемые, уголковые двери, в которых, конструкция полотна состоит из металлического уголка по периметру и приваренному к нему листу металла. Это связано как с тем, что металл лучше чем дерево проводит тепло и передает звук, так и с тем, что дерево - материал более мягкий и пластичный, и поддается хорошей подгонке на месте установки, соответственно, в хорошо сделанной деревянной двери меньше щелей и полотно плотно прилегает к дверной коробке; добиться аналогичных показателей у металлической двери было можно, но затраты на это многократно повышали стоимость тогдашних дверей.

На то время, примерно до 2000 года, основным вариантом являлась установка во входной проем двух дверей: внешней стальной, на которую приходилась защитная функция, и внутренней деревянной, берущей на себя тепло- и звукоизоляцию (а также часть декоративных функций).

На данный момент ситуация несколько изменилась. Всё большее количество предприятий и фирм может предложить модели стальных дверей, которые без проблем могут служить единственной дверью как с точки зрения прекрасной тепло-звукоизоляции, так и с точки зрения защитных и декоративных функций. Современные стальные двери, даже превосходят по последнему показателю большинство деревянных, а надо отметить, что хорошая деревянная дверь, по крайней мере не дешевле хорошей стальной.

Достигаются качественные тепло-звукоизоляционные характеристики современных металлических дверей суммой нескольких параметров:
  • Качественные уплотнители по периметру дверного полотна, желательно в два контура. Чтобы разместить уплотнители, рамы и полотна дверей изготавливаются из специальных гнутых дверных профилей.
  • Установка массивных (от 8 мм толщиной) декоративных панелей, которые очень эффективно гасят звуковые колебания. Причем весьма желательно, чтобы такие панели присутствовали с двух сторон полотна.
  • Внутреннее пространство полотна двери, и весьма желательно дверной коробки заполняется изолирующими материалами (пенопласт, минвата), которые препятствуют "эффекту барабана", то есть не позволяют резонировать конструкции.
  • Качественная заделка щелей между рамой двери и стеной. Наиболее эфективным материалом для этого является бетон


    

    

Оглавление